Peces Costeros del Gran Caribe, Sistema de Información en línea

English  Contacto

Especie: Schedophilus ovalis, Rufo imperial

Todas las Familias:   Todos los Géneros:   Todas las Especies:

altura cuerpo > 35% LE
D VI-VII (espinas débiles, traseras más largas), origen delante base pectoral
D 30-32; A 20-24
bases de D y A carnosas, translúcidas
gris/verde azulado
juv moteado
preopérculo: 9-15 espinas prominentes

Schedophilus ovalis (Cuvier, 1833)

Rufo imperial

Cuerpo moderadamente alto (altura >35% del LE), comprimido; musculatura firme; cabeza ancha, alta; hocico romo, grueso, cabeza cubierta por poros; ojo grande, con un anillo adiposo poco desarrollado alrededor del ojo; boca grande; casi toda la mandíbula superior oculta debajo del hueso sobre ella; paladar sin dientes; mandíbulas con una fila de pequeños dientes cónicos; branquiespinas ~6+17; operculo fino, con 2 espinas planas débiles; preopérculo con 9-15 espinas prominentes; aleta dorsal baja, continua, de base larga, VI-VII espinas débiles, que aumentan de tamaño gradualmente hacia atrás, su origen encima/antes de la base pectoral, 30-32 radios; origen de la anal debajo de la mitad posterior de la dorsal, III espinas cortas y débiles, 20-24 radios; bases de las aletas dorsal y anal carnosas, traslúcidas; pectorales 21-22, puntiagudas y sobrepasando el ano; pélvicas más pequeñas que las pectorales, insertadas debajo de la base pectoral, conectadas al vientre por membrana, puede plegarse dentro de un surco en el vientre; caudal ahorquillada; escamas pequeñas, 90-110 en una línea lateral, lisas, caedizas, cubriendo las bases de las aletas dorsal y anal; línea lateral arqueada, recta sobre la aleta anal.

Gris a verde oscuro con reflejos azules, aletas oscuras, juveniles moteados.

Talla: 100 cm.

Hábitat: oceánico, pelágico; los juveniles asociados con las medusas, incluyendo la llamada barquito de guerra portugués.

Profundidad: 70-700 m.

Con amplia distribución, en localidades dispersas alrededor del globo; principalmente en el Atlántico Este; alejado hasta Bermudas y el Golfo de México.


Mapa de Alta Resolucion Descargar

Datos de la Especie Crear Reporte Export as Word File Export as Excel File
Salinidad
  • Marino
  • Solo Marino
Costero/Oceánico
  • Oceánicos
  • Solamente Oceánicos
Posición en la Columna del Agua
  • Media Agua
  • Fondo
  • Fondo + columna de agua
  • Cerca del Fondo
Hábitat
  • Medusas
  • Fondo suave (fango/arena/grava/playa/estero/manglar/hierba)
  • Columna de agua
  • Asociado a arrecife (arrecife + bordes-columna de agua y fondo suave)
Hábitat de FishBase
  • Bento-Pelágico
Grupo Alimentario
  • Planctivoro
  • Sin Datos
  • Carnívoro
Dieta
  • Zooplancton
  • Medusas/ctenoforos pelágicos
  • Pulpos/calamares/sepias
  • Esponjas/ascidias/briozoa
Tipo de Huevo
  • Pelágico
  • Larva pelágica
  • Sin datos
Endemismo Global
  • Circumtropical (Océanos Indico + Pacífico + Atlántico)
  • Gran Caribe no endémico
Endemismo Regional
  • Continente
  • Isla (s)
  • Continente + Isla (s)
  • Tambien en Brazil
  • GC no endémico
  • Extiende Norte del GC
  • Extiende N + S del GC
  • Extiende Sur del GC
Estatus de Residencia
  • Migratorio
Zona de Clima
  • Subtropical (23-35N, Florida / Carolinas / Bermuda)
  • Templado (>35N)
Lista Roja de la IUCN
  • No evaluado / Listado
CITES
  • No listado
Ámbito de Profundidad - Máx
  • 700
Ámbito de Profundidad - Mín
  • 70
Longitud Máx
  • 100