Peces Costeros del Gran Caribe, Sistema de Información en línea

English  Contacto

Especie: Robinsichthys arrowsmithensis, Gobio de Robins

Todas las Familias:   Todos los Géneros:   Todas las Especies:

cabeza-perfil superior recto
ojos grandes, triangulo oscuro abajo
D1 VII
cuerpo: 4 barras oscuras, 1ra abajo D más fuerte
C larga, apuntada, 2 franjas oscuras arriba, borde inferior oscuro
pélvicas separadas, radios ramificados
escamas: ásperas, detrás base pectoral, 1-2 grandes en base C

Robinsichthys arrowsmithensis Birdsong, 1988

Gobio de Robins

Perfil de la cabeza recto; ojos grandes; un surco entre el labio superior y el hocico; sin poros en la cabeza; narinas frontales y posteriores abiertas en tubos cortos; lengua un poco concava; dientes en ambas mandíbulas en 2 filas, en la mandíbula superior la fila externa con 4-7 dientes anteriores levemente engrandados, fila interna de 40 dientes más pequeñas; centro del techo de la boca sin dientes; 9 + 1 branquiespinas; membranas branquiales ampliamente unidas al cuerpo debajo de la garganta, con 5 radios; aleta dorsal VI-VII + I, 10 (9-10); largo de la base de la 2da dorsal > que la distancia desde esta hasta la caudal; anal I, 10 (9-10); pectorales 22-23 (21-24); aletas pélvicas I, 5, todos radios ramificados, aletas completamente separadas; aleta caudal larga y puntiaguda, 16-17 radios segmentados, más 7-8 radios cortos en las bases superior y inferior; cuerpo escamoso desde el interior de las pectorales hacia atrás, 25-28 escamas ásperas en serie lateral, 1-2 grandes, muy ásperas sobre la base de la aleta caudal; sin línea lateral.

Cuerpo pálido; la cabeza tiene una mancha triangular morena debajo del ojo; melanóforos a lo largo del margen del labio superior; cuerpo y base de la caudal con cuatro barras oscuras, la 1ra más fuerte, debajo de la mitad de la primera aleta dorsal, el último sobre la base de la cola; una serie de manchas o monturas morenas (sobre el dorso entre las barras) que se extienden hasta las aletas dorsales; borde externo de la aleta anal moreno; pélvicas uniformemente morenas; radios ventrales de la caudal oscuros, especialmente cerca de sus puntas, mitad superior de la aleta con dos franjas oscuras.

Alcanza: 2,5 cm.

Hábitat: sustratos areno-fangoso.

Profundidad: 92-586 m.

El noroeste del Caribe.


Mapa de Alta Resolucion Descargar

Datos de la Especie Crear Reporte Export as Word File Export as Excel File
Salinidad
  • Solo Marino
  • Marino
Costero/Oceánico
  • Solamente Costeros
  • Costeros
Posición en la Columna del Agua
  • Fondo
Hábitat
  • Fango
  • Fondo suave (fango/arena/grava/playa/estero/manglar/hierba)
  • Fondo suave solamente
  • Arena y grava
Hábitat de FishBase
  • Batidemersal
Grupo Alimentario
  • Planctivoro
  • Sin Datos
Dieta
  • Zooplancton
Tipo de Huevo
  • Béntico
  • Larva pelágica
  • Sin datos
Endemismo Global
  • Gran Caribe endémico
  • Atlántico Oeste endémico
Endemismo Regional
  • Caribe endémico
  • GC endémico
  • Solo Isla (s)
  • Isla (s)
Estatus de Residencia
  • Residente
Zona de Clima
  • Tropical (10-23N, Nicaragua / Cuba)
Lista Roja de la IUCN
  • No evaluado / Listado
CITES
  • No listado
Longitud Máx
  • 2.5
Ámbito de Profundidad - Mín
  • 92
Ámbito de Profundidad - Máx
  • 586