Peces Costeros del Gran Caribe, Sistema de Información en línea

English  Contacto

Especie: Carcharhinus signatus, Tiburón nocturno

Todas las Familias:   Todos los Géneros:   Todas las Especies:

esbelto
hocico largo, angosto, puntiagudo
ojo grande, verde
D1 baja, origen sobre/detrás punta interna pectoral
color uniforme
pectoral pequeña, angosta

Carcharhinus signatus (Poey, 1868)

Tiburón nocturno

Cuerpo fusiforme y esbelto; hocico alargado (largo > anchura de la boca, 1,7-1,9 en la distancia entre las narinas), angosto, puntiagudo; ojos redondos, grandes, con membrana nictitante; solapa nasal corta, con base angosta; boca pequeña; pliegues de la boca muy cortos; dientes superiores con una punta oblicua, el borde anterior liso o con la base levemente aserrada, borde posterior con muesca, y 2-5 serraciones fuertes en la base; dientes inferiores con una punta vertical angosta; espiráculos ausentes; hendiduras branquiales cortas, las últimas dos sobre la pectoral; primera aleta dorsal baja, con la punta posterior larga, su borde anterior débilmente convexo, el borde posterior cóncavo, el origen sobre o detrás de la punta libre posterior de la pectoral; la segunda dorsal muy baja, con una punta posterior alargada, su origen sobre el origen de la aleta anal; una cresta baja en el dorso entre las aletas dorsales; aleta pectoral pequeña, angosta; base de la cola sin quilla; aleta caudal fuertemente asimétrica, con el lóbulo inferior bien desarrollado, pliegue ondulante a lo largo de la superficie dorsal del lóbulo superior, y una muesca ventral cerca de la punta de ese lóbulo.

Azul grisáceo arriba, blanco grisáceo abajo; ojos verdes; blanco adentro de la boca; las aletas sin marcas.

Tamaño: 280 cm.

Costero y semi-oceánico.

Profundidad: 0-600 m, usualmente de 50-100 m.

Encontrado en ambos lados del Atlántico; reportes no confirmados en el Pacifico oriental; Delaware a Brasil.

  


Mapa de Alta Resolucion Descargar

Datos de la Especie Crear Reporte Export as Word File Export as Excel File
Salinidad
  • Marino
  • Solo Marino
Costero/Oceánico
  • Oceánicos
  • Costeros
  • Costeros y Oceánicos
Posición en la Columna del Agua
  • Fondo + columna de agua
  • Fondo
  • Superficie
  • Cerca de la Superficie
  • Media Agua
  • Cerca del Fondo
Hábitat
  • Columna de agua
Hábitat de FishBase
  • Bento-Pelágico
Grupo Alimentario
  • Carnívoro
  • Datos
Dieta
  • Pulpos/calamares/sepias
  • Peces óseos
Tipo de Huevo
  • Nace vivo
  • Sin larva pelágica
  • Datos
Endemismo Global
  • Transatlántico (Atlántico Este+Oeste)
  • Gran Caribe no endémico
Endemismo Regional
  • Continente
  • Tambien en Brazil
  • Extiende N + S del GC
  • Isla (s)
  • GC no endémico
  • Extiende Norte del GC
  • Continente + Isla (s)
  • Extiende Sur del GC
Estatus de Residencia
  • Residente
Zona de Clima
  • Subtropical (23-35N, Florida / Carolinas / Bermuda)
  • Tropical (10-23N, Nicaragua / Cuba)
  • Equatorial (0-10N, Costa Rica / Venezuela)
  • Templado (>35N)
Lista Roja de la IUCN
  • Listado
  • Vulnerable
CITES
  • No listado
Longitud Máx
  • 280
Ámbito de Profundidad - Mín
  • 0
Ámbito de Profundidad - Máx
  • 600